我是党员,更要冲锋在先!

新冠肺炎疫情发生以来,河东区“两新”组织党员们听从党组织号召,充分发挥共产党员先锋模范作用,积极加入到抗击疫情一线,勇当抗疫先锋,严把安全防线,用实际行动践行初心使命。在党员同志的示范带动下,更多的企业负责人、入党积极分子和入党申请人也都加入其中,在抗击疫情一线履行社会责任,接受组织考验。

疫情就是命令,防控就是责任。为积极响应区委关于成立“党员突击队”的号召,23名“两新”组织专职党务工作者主动请缨,踊跃报名,成立了一支既能够抗击疫情,又能够服务企业的“党员突击队”。在疫情防控期间驰援社区一线,按照“五步法”要求做好体温测量、车辆登记、人员排查等工作;密切联系企业,进行政策解读和信息咨询,为企业能够顺利复工提供保证。

在疫情面前,河东区“两新”人的一次次“逆行”不仅体现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,更用实际行动展现了想要守住“疫情安全防护网”的决心,给初春的河东大地增添了太多温暖的瞬间,谢谢你们的坚守,你们的身影是这座城市中最动人的画面!