为贯彻落实全市基层党建工作重点任务推进会和区党建工作会议部署要求,近日,津南区召开“两新”组织工委扩大会议,区委常委、区委组织部部长李喜军同志出席会议并讲话,区“两新”组织工委全体成员,各镇、长青办事处、开发区、农业园区相关负责同志参加会议。

李喜军同志指出:加强“两新”组织党建工作,是新时代新形势下党的建设的具体要求,是巩固和扩大党的执政基础、促进“两新”组织健康发展的迫切需要。全区各级“两新”组织党组织要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强做好新时代“两新”组织党建工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为推进和实现全区“两新”组织党建工作不断进步再接再厉。

李喜军同志就做好“两新”组织党建工作强调:一要切实提高政治站位。要牢固树立大抓基层的鲜明导向,把党的全面领导落实到各级各类组织之中,充分发挥党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势,确保党中央大政方针和市委、区委要求在基层落地生根。二要牢固树立主责意识。要始终坚持“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”,深入实施基层党组织组织力提升工程三年行动计划,实现“两新”组织在哪里,党的组织、党的工作就覆盖到哪里,确保党的领导“一根钢钎”插到底。三要准确把握目标任务。要准确把握“两新”组织党建工作的总体要求和重点任务,吃透精神、把准方向,聚焦薄弱、补齐短板,实施党建工作项目化、清单化管理,高效高质量地推进各项工作任务。四要狠抓工作推动落实。要在压实责任上、督导推动上、强化自身建设上狠抓落实,一项工作一项工作的指导推动,一个问题一个问题的研究解决,打通“两新”组织党建工作落实落地的“最后一米”,切实提升“两新”组织党建工作水平。

津南区“两新”组织工委负责同志重点围绕“五个抓实”和“五个提升”对全年“两新”组织党建工作进行了部署。区委网信办、区民政局、区司法局、区住建委和区商务局相关负责同志在会上作交流发言。

来源:津南区委组织部