为提升“两新”组织党组织书记与专职党务工作者的能力素质,切实提升党建工作水平,天津河北区近日举办“两新”组织党组织书记培训班,对全区“两新”组织党组织书记及“两新”组织专职党务工作者进行全员培训,着力打造一支高素质专业化的“两新”组织党建工作力量。

  创新培训方式

  此次培训采用“在线视频授课+多地点集中培训”的创新方式,由授课教师通过远程教育系统进行在线直播授课,将“两新”组织党组织书记、专职党务工作者分别安排在10个社区党群服务中心进行集中培训,在疫情防控常态化的条件下做好培训工作,确保培训质量。

  深化培训内容

  此次培训坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,紧紧围绕党的理论路线方针政策,突出学习中央及市、区委关于“两新”组织党建工作的安排部署,邀请市委党校、区委党校的专家学者以及天津师范大学的教师、有关部门的负责同志做专题授课,引导培训学员进一步统一思想、凝聚共识,不断强化“四个意识”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  强化培训效果

  此次培训紧贴“两新”组织党组织书记、专职党务工作者工作岗位需要,坚持“干什么训什么、缺什么补什么”的原则,通过政策解读、知识培训、结业考试等方式,帮助培训学员丰富专业知识、提升专业能力、锤炼专业作风、培育专业精神,促使学员开拓工作思路、找准自身差距、明确努力方向,切实提高他们的素质与能力,为“两新”组织实现高质量发展增添助力。

  来源:天津先锋网