“两新”组织 党旗飘扬

富盛皮革:党建领航 助力企业“乘风破浪”

  天津市富盛皮革制品有限公司党支部自成立以来,始终将党建工作作为引领公司发展的旗帜,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,把党建活力转化为发展动力,助力区域经济社会高质量发展。

  在公司党员活动室里,公司党支部书记陈凤合正在和党员们分享他在党校培训的学习收获。陈凤合告诉记者,通过这次培训他又带回来很多“精神食粮”,第一时间就想跟公司的党员们交流分享,让大家都往心里学、往深里学,真正把所学知识运用到工作当中,增强党支部的凝聚力,促进公司更好发展。

  党员不只是局限于理论学习,更重要的是在公司需要的时候能冲得上去、担得起来。在疫情防控期间,有着40年党龄的老党员高俊景在接到返岗通知后,第一时间赶回公司,按照要求落实好各项防疫措施,以实际行动践行着一名共产党员应有的责任担当。

  公司党支部在党员队伍建设上也毫不松懈。自2018年7月份成立以来,目前已有党员4名、预备党员1名。这个“年轻”的党支部在成立的两年时间内,始终严格遵守党员发展条件,把好党员“入口关”,以思想素质好、工作作风好、工作业绩好、员工反映好为标准,为党支部吸收“新鲜血液”。陈凤合说:“平常一有时间,我们就会深入车间了解员工情况,及时掌握他们的所思所想,为以后发展党员奠定基础。”

  如果说企业是航行在海上的巨轮,那么党支部就是企业前行的舵手。今后,富盛皮革制品公司党支部将继续发挥党建引领作用,以党员为纽带,为企业长效发展加满“动力”,助推企业在“浩瀚大海”中乘风破浪、搏击前行。

  来源:天津日报