江苏省连云港市连云区深入开展两新组织党务工作者专业化建设试点工作,形成了以“五专五力”为核心内容和主要载体的“党务红领”特色做法。

进入有专属渠道 增加干事人力

内部选强人,优化调整了29名两新组织党组织书记(副书记);社会招能人,公开招聘了7名两新组织专职党务工作者;组织派贤人,在区委两新工委成员单位中遴选14名在职科级干部担任党建工作指导员,定向挂钩30家重点联系的两新组织。

业务有专题培训 提高工作能力

组织18名“党建导师”与25名党务工作者结对,全方位指导提升。排定年度6期跟班学习计划,每期选派2名专职党务工作者到区委组织部轮流跟班学习,帮助提高实践操作能力。建立业务工作交流群,定期推送教学课件和业务资料,将培训时间化整为零,缓解工学矛盾。

资质有专业认证 保持职业定力

出台资质认证办法,设立初级、中级、高级三个资质认证等级,统一认证条件标准。召开专业能力资质认证综合评审会,采取培训考试、素质考量、业绩考核等方式,共认证25名党务工作者,统一发放资质认证证书,纳入党务工作者人才库,并建立专项档案进行跟踪管理。

实绩有专门考核 传递责任压力

制定两新组织党务工作者抓党建工作责任清单,确定党员发展、阵地打造、教育培训、组织活动、纾困解难等任务,逐一明确工作措施、主要目标、完成时限,切实增强抓党建具体工作责任。充分发挥考核指挥棒作用,与红领津贴和考核工资直接挂钩,作为资质认证、评优评先的重要依据。

待遇有专项保障 激发内生动力

建立“三级六档”红领津贴激励机制,对通过资质认证的党务工作者,按照每人每年2000元到6500元6个档次发放“红领津贴”。推动党务工作者与经营管理人员“双向进入、交叉任职”,通过资质认证的党务工作者在所在两新组织担任中层以上管理人员占比达83%。畅通参与政治的渠道,共有16名两新组织党务工作者担任各级“两代表一委员”和劳动模范。

来源:非公有制企业党建 微信公众号