黄明春

江西省吉安市井冈山经开区党工委委员、组织部部长、两新组织综合党委书记

近年来,井冈山经开区党工委聚力打造“非公党建示范区”,实现非公企业党组织派驻、党建指导员“一对一”工作指导、打造标准化活动场所等三个全覆盖,有力地推动了园区内非公企业党建工作从“有形覆盖”到“有效覆盖”转变。

完善机制,持续夯实工作基础

以“非公党建示范区”建设为总引,高位推动聚合力。成立“非公党建示范区”建设工作领导小组,建立区党工委统一领导、综合党委牵头抓总、党群服务中心搭建平台、各部门和群团组织密切配合的工作机制,在全区形成齐抓共管非公企业党建的良好工作导向。以“两链一体”为支撑,聚焦产业优格局。对非公企业党组织实行行业管理,组建电子触控行业党总支、生物医药大健康行业党总支,构建起综合党委统筹、产业链党总支分领域组织的工作体系,推动产业链企业互促共进。以“三个一批”为依托,拓宽渠道强队伍。通过引导企业党员出资人、经营管理骨干等担任党组织书记,选优配强一批党务工作者,按照“党员身份、熟悉业务、作风过硬”的要求派驻一批党建指导员,在没有党员或仅有个别党员的小微企业中实施“火种计划”发展一批党员,壮大工作队伍。目前累计向非公企业党组织派驻党建指导员79名,实现单建党支部书记100%进入管理层,近三年发展党员150余名。

创新方法,营造良好工作氛围

一是激活末梢,把触角扎下去。针对新进企业和联建党支部“两个覆盖”不到位问题,在暂无党员的非公企业,先行组建工会、共青团、妇联等群团组织,积极开展群团共建活动。向联建支部派驻党建指导员及时跟进做好联建党支部孵化工作,为企业单独建立党组织创造条件。二是强化举措,把底数摸清楚。针对非公企业党员流动性大的问题,在新进企业开展“访企业、找党员、建组织”工作,通过非公企业注册与党员(党组织)情况同步登记、工作机构与党组织同步建立,及时摸清底数。落实以流入地管理为主的责任制,在已组建党组织的非公企业实施“党员回归计划”,近三年转入流动党员101名。三是营造氛围,把活力传递开。针对非公企业党建工作氛围不浓的问题,大力引导区内重点大型企业、优质小微企业将井冈山精神等红色精神融入企业文化。结合党史学习教育,在42家非公企业党支部打造一批红色展厅、党建长廊等“党建+企业文化”活动阵地,筑牢党员思想根基,凝聚企业发展合力。

提升效果,大力推动工作融合

在压实责任上开新路。建立两新组织党组织书记、党建指导员“双评”考核机制,将党建指导员履职情况列入各部门绩效考核进行量化评分,作为党建指导员提拔使用、评先评优的重要依据。同时,对党组织年度工作情况进行考核,根据考核档次向优秀党支部和党组织书记(党务工作者)发放奖励和补贴。在人才培育上施良策。积极策应“党建+柔性引才”工作,党建指导员定期对驻点企业人才需求进行摸排,提升园区引才精准度;全程参与主导驻点企业“区级人才”评选工作,提高“区级人才”评审质量。近三年,全区刚性引进博士、正高以上人才23名,柔性引进博士、正高以上人才110名,企业急需的专业技术人员3000余名,有效缓解企业用才需求。在服务企业上出实招。整合区内各类服务资源,组织开展“暖心扶企”“村企共建”“三亮三争”等特色品牌活动,累计为企业提供各类服务80余场次,解决问题172件。紧跟产业发展现状,大力支持引导企业党组织深入推进“党员先锋队”“党员技术攻关队”创建,引导党员冲锋在前。近三年,为企业降本增效共计6000余万元,实现党旗红、企业兴、产业强。

来源:非公有制企业党建 微信公众号