阴和俊在市委专项治理领导小组第三次会议上强调

  持续推进作风建设 切实减轻基层负担

  9月26日上午,市委形式主义官僚主义、不作为不担当问题专项治理领导小组第三次会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义重要指示精神,认真落实“基层减负年”部署要求,总结工作,分析问题,部署任务。市委副书记阴和俊出席并讲话。市委常委、市纪委书记、市监委主任邓修明主持。市委常委、市委秘书长李毅和市政府秘书长孟庆松出席。

  阴和俊强调,各级党委(党组)要切实提高政治站位,积极履行主体责任,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,持之以恒推进作风建设,坚决打好专项治理这场攻坚战,推动形成务实担当、干事创业的浓厚氛围。要发扬斗争精神,坚持问题导向,在突出重点整治领域、解决文山会海问题、严格正风肃纪问责、强化正向激励引导上下大力气,特别是紧盯形式主义、官僚主义新动向新表现,坚决铲除顽瘴痼疾,切实为基层减负担、卸包袱、增活力,更好地服务广大人民群众。领导小组各成员单位和相关市级部门要坚持以上率下,带头转变思想观念,带头转变工作作风,带头改进工作方法,更好地发挥示范引领作用,让基层干部群众切身感到作风建设的新成效。

  市委专项治理领导小组及其办公室成员参加会议。(记者 孟若冰)

  来源:天津日报