为庆祝中国共产党成立97周年,继承和发扬党的光荣传统,增强党组织的凝聚力和战斗力,凝聚智慧力量,鼓舞和激励市农委系统全体党员干部紧盯全面建成小康社会目标、加快建设“五个现代化天津”,展示市农委系统开放发展、和谐繁荣、文明进步的良好形象,“七一”期间,市农委以践行宗旨意识为载体,广泛开展“颂党恩、知党情、听党话、跟党走”系列主题活动,坚定党员理想信念,提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力。 

  

 

  讲授主题党课。委班子成员深入分管单位、所在党支部和联系单位,以“抓好基层党组织建设,以实际行动践行两个维护’”为主题讲党课,共同回顾党的奋斗历程和光辉成就,提升广大党员的党性修养,坚定理想信念,增强践行“两个维护”的自觉性。 

  

 

  开展主题党日活动。以党支部为单位,开展了“改作风、提能力”主题党日活动,践行为民宗旨,了解基层情况,为基层排忧解难。 

 

  组织召开座谈会。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实乡村振兴战略,组织召开党员代表座谈会,邀请离退休老党员和基层优秀党员代表,共话党恩、共议党建、共谋发展。 

 

  举行演讲比赛。围绕“忆党史、颂党情”,开展“不忘初心、奉献三农”主题演讲比赛,用鲜明的观点、生动的事例、真切的情感,讴歌近年来农业系统涌现出的先进典型和事迹,颂扬模范党员爱岗敬业、无私奉献、无怨无悔的时代精神。 

 

  召开表彰大会。表彰一批基层优秀党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,弘扬正气,激励农业系统各级党组织和全体党员以先进模范为榜样,创先争优、建功立业。 

 

  组织警示教育活动。组织全体党员干部收看《为了政治生态的海晏河清》,以案说事、以案警示,引导党员干部以反面典型为戒,洁身自好,不断夯实廉洁从业的思想根基,坚决守住纪律底线,不踩法律红线。