根据农业农村部渔业渔政局《关于启用海洋渔船“船证不符”整治操作平台的通知》的文件精神,2018年6月27日我市召开了天津市海洋渔船“船证不符”专项整治工作会议。市渔业主管部门、滨海新区农委、市渔政渔港监督管理处有关领导及渔船检验、渔港监督等相关机构负责人参加,同时邀请到市农委行政审批处、滨海新区行政审批局有关领导参会。

  会议首先对农业农村部渔业渔政局《关于启用海洋渔船“船证不符”整治操作平台的通知》农渔船函〔2018〕45号进行宣贯学习,并对海洋渔船“船证不符”整治平台的工作流程进行简要介绍。会上各部门依据各自职责讨论确定了“船证不符”整治平台具体操作人员的单位和人员信息。并相继表态,要提高政治站位,提高认识,抓住机遇,将这件维护渔民切身利益,维护渔民合法权益的好事做好。

  市渔业中心刘国盛副主任参加会议并讲话:要求各部门要对此项工作给予高度重视,做好各部门的沟通协调,按照文件精神及《“中国渔政亮剑2018”系列专项执法行动方案》要求,集各部门之力制定出适合我市海洋渔船“船证不符”整治工作的实施方案。要进一步统一思想,增强使命感和责任感,千方百计、群策群力解决好“船证不符”等影响渔业生产秩序的“顽疾”。按照规定的时间节点,加快推进以“船证不符”专项整治为重点的渔政管理工作,按照年度工作目标和要求,按时完成各项任务。