为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实市委、市农委党委关于《不作为不担当问题专项治理三年行动》部署要求,根据渔业中心工作安排,为全面掌握上半年重点工作贯彻落实情况,持续推进下半年各项工作高质量高标准完成,于6月25日至7月4日对全市渔业系统进行全面督查。

  此次督查,中心领导高度重视,召开专题工作部署会,听取了分管领导、机关业务处室和督查小组的意见建议,多次审定督查方案,成立了以中心领导和主要业务处长带队的十个督查小组,于25日开始,深入基层一线,采取听取汇报、座谈、查阅资料、实地查看等方式,对十个涉渔区主管部门、所属单位在执行上级重大决策部署、落实渔业重点工作任务贯彻落实情况开展督导检查。

  各带队领导对各单位上半年以来推进重点工作所取得的成效给予了充分肯定,并对相关工作提出了意见和建议。

  通过督查,对抓好重点工作的持续推进,坚持查漏补缺、细化整改、落地落实,起到很好的引领作用。各单位表示,要主动对接新思想、新战略,主动对标新任务、新要求,主动有担当、有作为,圆满完成年度工作任务。