为了改进和完善我市巡视巡察上下联动工作机制,9月2日市委巡视办巡察处按照十一届市委第四轮巡视工作的要求,到市农委调研。市农委党委巡察办和开展不作为不担当三个专项巡察组组长参加座谈。

  巡察办和三个专项巡察组组长,就按照市委巡视办的统一部署,市农委党委三个巡察组采取“一拖二”的方式,对市动物卫生监督所等6个基层党支部开展上下联动专项巡察情况分别进行了汇报。

  会议指出,上下联动的巡视巡察一体化方式,是对市委巡视工作的拓展和延伸,有效提升了专项巡视巡察紧扣“不作为不担当”、突出政治巡视、“发现问题、形成震撼”的氛围。扩大了巡视巡察影响,做到了上下融合、优势互补。市委巡视十七组和农委专项巡察组联席制,强化了同步巡视巡察的针对性,取得了“一加一大于二”的效果。

  会议要求,要提高政治站位,坚决贯彻市委巡视工作部署,坚持巡视巡察一体推进,“以巡视带巡察,以巡察助巡视”,开展“同步巡”;要认真履职尽责,克服时间紧、任务重等困难圆满完成此次专项巡察任务;市农委专项巡察组要认真总结上下联动巡视巡察的经验和做法,为完善全市上下联动的巡视巡察制度提出建议和意见。