9月20日,驻市农委纪检监察组召开综合监督单位纪委书记会议,全面部署中秋国庆期间查纠“四风”工作,深化落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹。驻市农委纪检监察组组长田志武主持,市农委机关纪委、市中小企业局机关纪委、农委系统各单位纪委主要负责同志参加会议。

  会议指出,要提高思想认识,深刻把握中央纪委国家监委、市纪委监委关于节日作风建设的通知精神,充分认识当前作风建设面临的形势,切实增强作风建设的责任感和紧迫感。要把落实中央八项规定精神、加强“两节”作风建设作为增强“四个意识”、落实“两个维护”的重要内容,作为加强党的建设、全面从严治党的重要举措,以科学严密、扎实有效的举措,持续抓好作风建设,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议要求,要严明纪律要求,组织广大党员认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等纪律规定,认真贯彻市纪委监委《关于重申“九严禁”严防中秋国庆期间“四风”问题反弹的通知》要求,切实增强纪律和规矩意识,做到令行禁止。

  会议强调,要压紧压实主体责任,各单位党委(党组)要把中秋、国庆节期间正风肃纪作为一项严肃政治任务来抓,加强对班子成员和党员干部的日常管理和监督约束,早提醒、早打招呼,发现苗头性、倾向性问题及时提醒约谈,主动纠错纠偏。各单位党组织主要负责同志要切实担负起第一责任人的责任,既带头遵守廉洁从政和改进作风各项规定,又管好班子、带好队伍,以实际行动作落实中央八项规定精神的表率。

  会议要求,要忠诚履行监督责任,各单位纪委、机关纪委要认真落实监督责任,加大监督执纪力度,紧盯“四风”新动向新表现,组织开展全面自查、专项检查、交叉互查,,让“四风”问题无藏身之处。要畅通监督举报渠道,主动公布监督电话、信访邮箱等举报方式,积极拓宽互联网、微信公众号等举报平台,及时发现和受理群众举报的“四风”问题。要坚持执纪必严、有责必问,对心存侥幸,不收敛不收手、顶风违纪的行为,坚决严查快办、严肃处理;对屡教不改要加重纪律处罚,持续保持正风肃纪的高压态势。