为深入贯彻落实中央、市委和市农业农村委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,进一步增强“不忘初心、牢记使命”主题教育学习的实效性和感染力,中心运用正反两方面典型,开展廉政警示教育。7月25日下午,市农业发展服务中心党委书记毕献军带领中心系统处级以上党员领导干部60余人来到天津市警示教育中心,集体参观全面从严治党主题教育展。

  全面从严治党主题教育展以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,聚焦全面从严治党主题,深刻揭示了全面从严治党永远在路上,必须不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。展厅中播放的专题片《赶考》,“思想之塔”、雕塑“打铁必须自身硬”、艺术造型“扪心自问”、“躬身自省”、纪法墙“红线”等艺术设计,生动形象、别具一格,吸引了参观人员的目光。在警示力戒篇展厅前,一幅幅黑白照片,一张张苍白无力的脸,一个个触目惊心的案例和一次次声泪俱下的忏悔,让参观人员进行了一次心灵上的洗礼,敲响了长鸣的警钟。

  在讲解员引导下,大家依次参观了序厅、政治立魂篇、严管立威篇、纪法立行篇、警示立戒篇、党性立心篇、文化立信篇、互动区和尾厅等九个部分,集中展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以永远在路上的坚韧和执着推进全面从严治党取得的卓著成效。参观过程中,大家认真聆听讲解,仔细观看每个展厅的文字、照片和实物,深受教育、深受触动、深受震撼。参观结束后,毕献军同志带领全体党员面向党旗肃立,举起右拳,再次重温入党誓词,激励自身不忘初心,砥砺前行。

  通过参观展览,大家纷纷表示此次参观学习是一次深化全面从严治党思想认识、强化共产党员党性的生动党课,一致表示要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以反面案例为镜鉴,坚定理想信念、筑牢思想堤坝,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,为实施乡村振兴战略、促进我市“三农”事业高质量发展提供坚强保障,全面开创农业中心改革发展新局面。

  来源:市农业中心