按照农业农村委安排部署,8月8日市农村中心组织处级以上领导干部参观天津市全面从严治党主题教育展。

  展览以“全面从严治党永远在路上”为主题,展陈面积共7000余平方米,由序厅、政治立魂篇、严管立威篇、纪法立行篇、警示立戒篇、党性立心篇、文化立信篇、尾厅和互动区等九个部分组成,全面展示了党的十八大以来全面从严治党取得的卓越成就。

  参观过程中,全体干部跟随讲解员的脚步,认真聆听讲解,《赶考》全面展示了我党反腐拒腐的决心和十八大以来的显著成效,“思想之塔”生动地揭示了习近平新时代中国特色社会主义思想“八个明确、十四个坚持”的核心内容;“革命性锻造雕塑”以一种自我淬炼的形态呈现,寓意打铁必须自身硬,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;“纪法墙”生动阐述了作为一名共产党员该做什么不该做什么,纪律规矩要立起来严起来要执行到位;以严重违纪人员的照片和忏悔书拼接形成的“忏悔墙”,165个鲜活案例,一个个数字,一幅幅图片是触目惊心的事实,也是血淋淋的教训,它展现的是我党全面从严治党的恒心和决心,也警醒着党员干部任何时候都不要心存侥幸,不要越红线,不要触底线;在党性立心篇,一个巨大的问号提醒党员领导干部要扪心自问,要坚持党性,牢记初心。参观最后,党员干部在党旗下重温入党誓词。

  通过此次警示教育,领导干部纷纷表示,警示教育对自己内心有很大的触动,是一堂生动的廉政党课,是一次心灵的涤荡,是对全面从严治党的深化认识。展览以反面典型为镜鉴,警示党员领导干部一定要坚定理想信念、筑牢思想堤坝,不忘初心、牢记使命,担当尽责、务实苦干,以实际行动诠释对党的忠诚、对人民的赤诚。

  来源:天津农委农村事业发展服务中心