为全面落实管党治党政治责任,推动农业农村委系统各级党组织切实扛起全面从严治党主体责任,推动党风廉政建设持续深入开展,8月22日上午,市农业农村委党委组织召开2019年落实全面从严治党主体责任及党风廉政建设和反腐败工作中期推动会。会议由驻委纪检监察组组长谢德洪同志主持。

  市农业农村委党委书记、主任沈欣同志在讲话中强调了5个方面的意见。一要强化政治意识,提高驾驭全局能力。要始终保持清醒头脑,坚定政治方向,对党绝对忠诚,做到“两个维护”;要坚决服从大局、正确把握大局、善于运用大局,不折不扣贯彻落实党的路线方针政策、中央和市委的各项决策部署,不断增强工作的全局性、前瞻性和实效性。二要强化担当意识,提高改革创新能力。要把改革创新作为解决农业农村发展深层次矛盾和问题的治本之策,不断深化农业农村委系统重点领域和关键环节改革,扎实推进已经确定和正在进行的改革任务,着力破解各种体制机制性障碍。三要强化宗旨意识,提高为民服务能力。要牢记群众观点,坚持党员干部联系服务群众制度,主动在感情上和行动上融入群众,体会群众甘苦。要扎实做好年初确定的九项“硬任务”,真心诚意为群众办实事、解难事、做好事。要扎实做好困难村帮扶工作,通过产业项目联农带农,使广大人民群众同步受益、同步提升、同步发展。四要强化主责意识,提高党建保障能力。要强化“一把手”抓班子带队伍的意识,积极推进基层组织党的工作全覆盖,全面提升基层党建规范化水平,充分发挥各级党组织核心领导作用。五要强化管党治党意识,落实从严治党政治责任。要以“从严从实”为标准,进一步强化从严治党主体责任;要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,进一步强化思想政治建设;要以“正风肃纪”为关键,进一步强化党风廉政建设。要争做政治坚定的“明白人”、遵规守纪的“老实人”、品德高尚的“正派人”、发挥作用的“带头人”。

  市农业农村委党委委员、副主任张宗启同志总结回顾了上半年全面从严治党党风廉政建设和反腐败工作开展情况,部署了下半年重点工作任务。委领导班子成员、二级巡视员、总师,机关各处处长,委系统各单位和驻津单位党委(党组)书记、纪委书记,委直属单位主要负责人共计60余人参加会议。

  来源:天津农委党群工作处