10月14日,市农业农村委组织开展“新中国70年奋斗历程”主题宣讲。市农业农村委党委书记、主任沈欣从70年伟大奋斗的历史进程、历史成就,70年伟大奋斗中的天津巨变和农业农村工作的发展变化等5个方面进行了宣讲。

 

  沈欣同志指出,70年来,在中国共产党的坚强领导下,全国各族人民团结一心,迎难而上,开拓进取,奋力前行,从封闭落后迈向开放进步,从温饱不足迈向全面小康,从积贫积弱迈向繁荣富强,创造了一个又一个人类发展史上的伟大奇迹,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,正阔步走在中华民族伟大复兴的新征程上。70年来,天津在中国共产党的坚强领导下,始终与共和国共命运、与时代同发展,津沽大地的沧桑巨变,生动印证了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,更成为中国共产党不忘初心、牢记使命,为人民谋幸福、为民族谋复兴的生动实践。70年来,天津广大“三农”工作者自力更生,艰苦奋斗,勇于探索,锐意改革,走出了一条不平凡的农业农村发展改革道路,改革开放40年以来,农业农村委系统立足天津农情,尊重基层实践创造,团结引领广大农民谱写了农业农村改革发展的壮丽篇章,特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,天津农村改革全面深化,农业农村发展取得了历史性成就。

  沈欣同志强调,在奋进新时代的伟大征程中,我们要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,为奏响新时代奋进之歌的天津乐章,绘就“三农”高质量发展新画卷而努力奋斗!

  市农业农村委系统各单位领导班子成员,市农科院、农业中心、农村中心领导班子成员,委机关各部门主要负责人,委直属单位领导班子成员,80多人参加了宣讲会。市农业农村委系统各级党组织也将组织“新中国70年奋斗历程”主题宣讲,做到所属人员全覆盖。

  来源:天津农业农村委员会党群处