2019年10月11日,金田副主任主持并召开分管部门2019年第三季度全面从严治党工作汇报会,法规处、种植业管理处、畜牧兽医处、农田建设管理处、应急管理处、动物卫生监督所主要负责人参加会议。

会上,金田副主任听取了6个分管部门负责人第三季度全面从严治党的工作汇报,并对推进全面从严治党工作提出了具体要求:

一是将全面从严治党与“不忘初心 牢记使命”主题教育活动相结合,持续用力,共同推进。这次主题教育,是推进新时代党的建设的迫切需要,而全面从严治党,则是为主题教育保驾护航的一个重要节点。各部门负责人在主动担负起职责范围内全面从严治党的领导职责,切实履行好“第一责任人”责任,管好班子、带好队伍的同时,要将主题教育的指导思想和目标要求完完整整、实实在在、真真切切的灌注到每名党员的思想深处,学深悟透,融会贯通,真信笃行。

二是把敢于担当作为、积极干事创业作为推动全面从严治党向纵深发展的力量源泉。要通过主题教育统一思想、凝心聚力,推动全体党员干部以高度的政治自觉、强烈的责任担当、真挚的为民情怀、无私的奉献精神,扎扎实实做好“三农”事业的各项工作。各部门负责人应当带头勇担使命、主动积极作为,保持斗争精神,直面困难挑战,抓住工作中的突出短板和薄弱环节,形成用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作的思路方法,进一步强化执行力,在推动“三农”事业高质量发展中展现新气象新作为。

三是把廉洁从政教育、防控廉政风险作为落实全面从严治党的重要内容常抓不懈。要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话和中央纪委全会精神作为重要政治任务,紧密结合市委、市政府各项决策部署不折不扣抓好落实。要以强化政治纪律和组织纪律为重点,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来,切实解决“懒政”“怠政”“不作为”和形式主义、官僚主义的作风顽疾。

 来源:天津农业农村委员会法规处