为确保新一轮结对帮扶困难村产业发展工作如期完成,提早动手、提早谋划,并充分利用全国新农民新技术创业创新博览会平台,全面展示我市农村创业创新在推进困难村产业发展工作中的建设成果,2019年11月1日,市农业农村委召开了新一轮结对帮扶困难村产业发展工作汇报部署会。各涉农区农业农村委、帮扶办,天津梦得集团、食品集团等有关单位,参加全国新农民新技术创业创新博览会的企业代表等 20多人参加会议。市农业农村委二级巡视员高雨成同志出席会议并讲话,会议由乡村产业发展处处长李永森同志主持。

  首先,各区汇报了本区市财政和社会资本支持新一轮结对帮扶困难村产业发展项目的完成情况,产业处有关同志就产业帮扶项目推进过程中存在的问题进行了集中解答,并对下一阶段帮扶工作进行了部署。其次,全国新农民新技术创业创新博览会设计公司汇报了展台搭建情况,产业处有关同志介绍了展会相关要求。最后,高雨成同志就下一步工作提了四点要求:一要提高政治站位,抓紧施工建设,确保年底前完工、验收;二要盯紧施工难题,全力抓好落实,确保建设顺利进行;三要多方施策,共同抓好落实,确保政策执行到位;四要培育典型,抓好宣传推介,扩大扶贫助困成效。