12月12日,市委扫黑除恶专项斗争第四督导组深入天津市渔政渔港监督管理处进行督导检查,农业农村委员会和市渔业中心负责专项斗争的主要领导陪同检查。

  此次督导检查主要目的,是进一步深入了解渔业领域对扫黑除恶专项斗争开展情况;帮助渔业领域分析梳理问题,解决问题;推动促进明年专项斗争工作全覆盖。

  督导组一行首先听取了市渔政渔港监督管理处分管领导的专题汇报,市渔业中心刘国盛副主任,天津市渔政渔港监督管理处书记郝仲修介绍了天津市渔业领域承担的职责任务,天津市海洋管理现状以及当前渔业领域在扫黑险恶专项斗争中面临的风险点和实际困难。然后,详细查阅了专项斗争开展以来相关工作台账,并驱车前往东沽渔港与渔民进行了座谈,发放了调查问卷表,对渔业领域涉黑涉恶线索进行了摸排。

  督导组组长高树彬同志充分肯定了渔业系统在开展专项斗争中所做的工作,并对持续深入做好渔业领域扫黑除恶专项斗争工作提出了意见和建议:一是要提高政治站位,加强组织领导。二是要时刻绷紧这根弦,认真分析渔业领域风险点。三是要强化担当作为,为助推“无黑”城市目标持续用力。四是要将扫黑除恶与反腐结合起来,与从严治党结合起来,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。

  新闻来源:天津市渔业中心综合处