3月17日上午,市农业农村委渔业管理处组织召开了《2020年农业资源及生态保护补助资金渔业增殖放流项目实施方案》和《2020年涉海工程补偿资金渔业资源增殖放流项目实施方案》专家论证会,渔业管理处处长孙志景,市农业发展服务中心、天津师范大学、天津农学院、天津科技大学等单位专家出席会议。

会上,方案编制单位市水产研究所详细汇报了两个增殖放流项目方案,并就相关问题进行了解答,与会专家就方案的内容进行了深入讨论。一致认为,该方案内容全面,依据充分,科学合理。放流品种、数量、规格等内容符合相关要求,同意通过论证。

为落实市委市政府工作要求,坚决完成渤海污染治理攻坚战任务,今年,市农业农村委积极拓展资金渠道,统筹财政资金和涉海工程补偿资金2000余万元实施增殖放流项目,计划在渤海湾及内陆重要渔业水域放流鱼、虾、蟹、贝等各类经济苗种15.5亿单位,进一步恢复渔业资源,改善渔业水域生态环境,保护生物多样性。

来源:渔业管理处