市农业农村委党委书记、主任沈欣同志带队深入西青区调研指导“6.25”灾后恢复生产工作

6月26日上午,市农业农村委党委书记、主任沈欣同志带队,深入到西青区调研“6.25”冰雹灾害受灾情况,并指导灾后重建工作。

调研组一行先后来到西青区杨柳青镇大柳滩村、辛口镇郭庄子村,走进西瓜地、玉米地、苹果园、葡萄园、梨园,郭庄子村东农业大棚,实地查看受灾情况,听取相关负责同志的情况汇报,并就抓好灾后重建工作做出具体安排部署。

调研组强调,各相关部门要高度重视救灾工作,切实加强组织领导,整合工作力量,强化工作措施,形成工作合力。镇、村两级要落实好各项救灾措施,用心做好思想引领,引导帮助村民树立战胜灾害的信心,发动受灾群众做好灾后重建工作,力争把灾害损失降到最低。同时,加强与保险部门的对接,及时开展好相关受灾理赔工作,最大限度弥补农民损失;要完善机制保障,建立科学有效的防灾减灾机制,加强与气象部门沟通对接,切实加强极端天气的预警预报,采取切实有效的防灾减灾措施,确保人民群众生命财产安全。

来源: 应急管理处