弘扬社会主义核心价值观 让民法典深入人心

 ——市农村中心召开民法典专题研讨会

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的讲话精神,广泛开展民法典普法,切实推动民法典实施,市农村中心要求全体党员、干部认真学习民法典,号召大家积极争做学习、遵守、维护民法典的表率。

7月8日,市农村中心领导班子带头召开了《中华人民共和国民法典》研讨会。会议由党委书记林兆辉主持,各党委委员参加。

研讨会上,各党委委员围绕着民法典颁布的意义、核心要义,以及学习民法典的必要性等,展开了交流。党委书记林兆辉同志对于此法典的学习提出了三点要求,一是作为市农村中心的党员领导干部,要坚持原原本本、逐编逐条学,真正吃透民法典精神、民法典原则、民法典规定,牢固树立法律至上,法律面前人人平等的理念,提高运用法治思维开展工作的能力。二是作为党员领导干部要自觉的以高度责任感和使命感,加大对民法典的宣传、解读,要主动宣讲,组织党课为中心全体党员、干部普及,努力让大家都走进民法典、了解民法典、运用民法典,切实培养党员、干部们解决问题靠法律的意识和能力。三是各支部要将民法典学习纳入自学计划和支部学习计划,结合三会一课、主题党日等多种形式开展学习、研讨,让民法典成为市农村中心的必修课。

来源: 党群工作处