助力人居环境改善 共建美丽宜居乡村

 --市农业中心开展“进乡村、下基地、强实践”实践活动

当前,我市人居环境整治“百日大会战”全面启动,为积极响应市委市政府号召,助力打赢我市农村人居环境整治攻坚战,进一步激励中心党员干部在人居环境整治攻坚战中守初心、践使命、讲奉献、勇担当,2020年7月17日,按照中心党委安排部署,中心机关工会围绕“党群共建展风采,凝心聚力促发展”主题,组织干部职工开展“进乡村、下基地、强实践”基层实践活动。中心党政主要负责同志、班子成员和党员干部50余人参加此次活动。

上午9时,在中心结对帮扶困难村宝坻区小苑庄党群服务中心门前,在村支两委负责同志统一调度指挥下,参与活动人员整装列队、手持工具、统一行动,围绕房前屋后、道路两旁、沟渠周边荒草杂物、砖头瓦片打响了清脏治乱集中突击战役。在劳动实践中老同志身体力行,领导以上率下,党员干部不畏辛苦、团结协作,居民群众自发行动、主动参与,尽管烈日高温酷暑,尽管汗水湿透衣背,党员干部群众同心同向、无怨无悔,用行动践初心、以汗水暖民心。经过半天的集中攻坚,村庄环境得到改善,干部群众在携手互助中拉近了距离、增进了感情,劳动实践活动充分展现了新时代农业中心系统党员干部用心用情服务“三农”的家国情怀和特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神风貌。

把论文写在大地上,作为农业系统从事科技推广主力军,中心党员干部始终坚持在基层实践中强基础、提能力,始终坚持在科技强农富农实践中显担当。17日下午,党员干部走进市优农中心青年干部实训基地,进行水稻良种选育、绿色栽培、高效节水、设施园艺、生态种养等田间实践学习,通过专家进行现场讲解培训,干部职工进一步拓展了专业知识,丰富了田间实践,增强综合业务能力。中心机关工会将以此次活动为契机,积极营造党群同心、干群同向、忠诚敬业、实干担当的干事创业氛围,为不断开创我市“三农”事业发展新局面做出新贡献。

来源: 市农业中心