凝心聚力助摘帽 翻山越岭来探亲

天津市农业农村委赴甘肃省秦安县开展“万企帮万村”和结对认亲工作 

7月29日,市农业农村委党委委员、总经济师杨青松带领工作组一行8人赴甘肃省秦安县开展“万企帮万村”和结对认亲相关工作,在秦安县中山镇举行了 “万企帮万村”签约捐赠仪式。仪式上,市农业农村委与中山镇政府签署了“万企帮万村”扶贫合作协议,为中山镇捐款40万元专门用于10个结对村的帮扶工作。仪式结束后,五位结对认亲领导分赴各自结亲户家中慰问探亲。

此次“万企帮万村”精准扶贫行动和结对认亲活动是2019年工作的延续,也是今年前期多次线上对接工作的具体落实。自从与中山镇十个村结对帮扶以来,结对村的脱贫攻坚任务就成了农业农村委系统领导和广大干部职工一直挂念的心头大事,此次为十个结对村捐助的帮扶资金便是市农业农村委系统干部职工自愿捐款募集的。在随后的探亲活动中,五位领导来到各自的结亲户家里看望亲戚,聊家长、问疾苦、话增收,再次送去了党和政府对困难群众的关心和关爱,结亲户激动不已,纷纷表示感谢党的好政策让他们过上了好日子。

杨青松总经济师表示,此次赴秦安的工作进一步加深了双方扶贫工作对接,进一步深化了结对帮扶关系,天津市农业农村委一定会发挥自身优势、紧密结合结对帮扶对象的实际需求,因村施策,加大帮扶工作力度,让结对村在脱贫摘帽的基础上同全国人民一道奔小康。

来源:对外合作处