津南区辛庄镇完善长效机制 持续开展“线上+线下”招聘活动

“双线”架起“供需桥”


群众现场咨询就业岗位 郭立琼 摄

  在高校学生集中毕业的七、八月份,津南区辛庄镇开展了2020年离校未就业高校毕业生服务工作,通过广泛宣传,为毕业生提供就业指导、岗位推荐、政策解读等服务事项,帮助毕业生了解自我特性、职位倾向,提供就业渠道、政策支持。

  辛庄镇宣传落实天津市“27条措施”“惠企21条”和“津南15条”等相关政策,协调区发改委、人社局、商务局、银行等多方机构,帮助企业解决物资、用工、资金等需求。各帮扶组深入企业,宣传用工补贴政策,建立企业用工需求台账,并根据企业实际情况,制定时间表、路线图,确保问题精准逐一解决。

  辛庄镇劳动保障部门充分发挥桥梁作用,大力实施就业稳岗暖心行动,及时开展了岗位对接。辛庄镇党群服务中心通过“线上+线下”的方式,开展了形式更丰富,定位更精准的招聘活动。招聘岗位结合了镇域特色、行业需求、求职意向等关键因素,有效促进企业用工和求职人员就业。

  截至目前,辛庄镇已举办了“春风行动暨助力企业复工复产”招聘会、秋季专场招聘会等4场线下招聘会,2场线上招聘会,及时在网上发布企业招工信息近300条。

  下一步,辛庄镇将继续聚焦“六稳六保”,主动靠前服务,做好营商环境优化这篇“大文章”,当好企业发展与人才服务的“店小二”,通过完善企业帮扶与就业扶持等长效化机制,架设惠企助民的“供需桥”,赋能企业发展, 助力稳岗就业。

       来源:天津日报