武清区崔黄口镇深化“四史”教育

坚定理想信念 传承红色基因

       为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,深化“四史”教育,传承红色基因,大力弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,9月3日,武清区崔黄口镇举办“开学第一课”爱国主义教育活动。

  活动中,学生们井然有序地进入崔黄口“九二二”惨案纪念馆内,认真观看展板资料、珍贵文物,并通过老师的详尽讲述认识到83年前的历史真相,进一步了解“九二二”惨案发生的全过程,大家在一幅幅历史照片前驻足,表情凝重,为惨案中惨死的无辜群众和烈士感到痛心。

  “我认为此次参观活动对学生来讲意义重大。在七·七事变之后,日寇将魔爪伸向北京、天津等地,进而发生了这样的惨案。在1937年的阴历九月二十二日,他们采用查看手上是否有老茧的方式来检查是否为共产党员,把他们认为是共产党员的群众残忍杀害。作为一名人民教师,我会教育学生们牢记历史,砥砺前行,当好建设者和接班人,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。”崔黄口镇中心小学教师姚倩说。

  参观结束后,学生们纷纷表示,参观活动既加深了对历史的了解,也受到了深刻的爱国主义教育。今后会努力完成学业,坚定自己的信念,做社会主义建设者和接班人,用知识回报祖国。

       来源:天津日报