2020年9月30日下午,市农业中心工会第一届会员代表大会隆重召开。市农业中心副主任郭云峰同志出席会议并讲话,市农业中心纪委书记李纪周同志出席。中心系统各单位会员代表60余人参加会议。

大会在雄壮的国歌声中开幕。按照大会议程,会议听取并表决通过了《大会筹备情况报告》《代表资格审查报告》《大会选举办法(草案)》,与会代表以无记名投票的方式,选举产生了市农业中心第一届工会委员会、经费审查委员会和女职工委员会委员。

郭云峰同志在讲话中指出,这次工会会员代表大会是中心系统全体干部职工政治生活中的一件大事,对加强中心党群组织建设,进一步团结带领干部职工不忘初心、砥砺奋进,积极投身乡村振兴生动实践,不断推进我市现代农业高质量发展具有重要意义。他强调,要准确把握新时期工会工作的职责使命,紧扣“三农”工作大局,团结动员职工积极建功新时代,以不懈奋斗为加快实现我市农业现代化,实现乡村振兴书写新时代华章。要加强对职工的思想政治引领,积极适应新形势新任务,始终保持政治定力,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要充分发挥工会“大学校”作用,努力打造一支有情怀、有担当、业务精、作风硬的“一懂两爱”三农工作队伍,为推进乡村全面振兴提供人才保障。要以改革创新精神加强工会自身建设,不断增强服务意识和服务本领,以严的标准、实的举措把各项工作做扎实、做到位,把工会建设得更有战斗力、更有凝聚力。会议号召,中心系统全体干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,创新实干、砥砺前行,以主人翁姿态积极投身我市“三农”发展主战场,用实干奋斗创造出无愧于时代的新业绩。大会在庄严的国际歌中闭幕。

来源:市农业中心