为更好的助力家庭农场培育及规范化建设,在市农业农村委政策与改革处的大力指导下,在蓟州区农业农村委的支持下,根据《天津市实施家庭农场培育计划工作方案》有关要求, 9月28日,市农村中心在蓟州区举办了市农村中心2020年“乡村振兴大讲堂”--市级示范家庭农场规范化建设专题培训。市农村中心党委书记、主任林兆辉同志、市农业农村委政策与改革处处长高宝东同志、蓟州区农业农村委员会李文苓副主任出席培训开班仪式并讲话。蓟州区26个乡镇家庭农场培育负责人及市级家庭农场主等116名同志参加了培训。

兆辉同志在讲话中指出,助力家庭农场培育及规范化建设是市农村中心职责所在,市农村中心将全力做好服务市农业农村委家庭农场规范化建设工作和服务于各家庭农场两个“服务”工作,为家庭农场做些实实在在的事情,为我市家庭农场健康发展提供优质服务;宝东同志介绍了国家及我市有关家庭农场发展的相关政策支持及创建情况;文苓同志介绍了蓟州区家庭农场发展和市级示范家庭农场的创建情况。

通过培训,学员们纷纷表示,授课内容丰富,贴近实际,都是急需要学习的内容,特别是对市级示范家庭农场的规范化建设提供了指导和借鉴,为全市家庭农场的培育和发展奠定了良好基础。

来源:市农村中心