为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进党史学习教育,引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。4月28日上午,市农业中心党委书记毕献军同志向中心系统广大党员干部、党外人士代表等进行了党史学习教育专题宣讲。

毕献军同志紧紧围绕学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述,深入阐述了开展党史学习教育的重大意义,全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,对如何深刻把握开展党史学习教育的重点和在党史学习教育中学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等方面进行了系统解读。并结合当前国内国际形势和农业中心实际,把历史和现实、理论和实践结合起来,做了一场生动形象、深入浅出的宣讲。

毕献军同志强调,开展党史学习教育,要认清当前天津“三农”工作发展所处的历史方位、历史机遇,增强历史自觉,强化历史担当,把牢正确方向,坚定发展信心。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以昂扬姿态奋力开启天津农业高质量发展新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

聆听宣讲的党员干部深刻认识了学习党史的重要意义,进一步提升政治站位,提振了士气,凝聚了力量。市农业中心将以此次宣讲为开端,持续深入推进党史学习教育宣讲,把党史学习教育抓牢、抓实、抓出成效,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在全面推进乡村振兴,实现农业农村现代化进程中发挥更加坚实的作用。

来源:天津市农业农村委员会