2021年4月30日,市农村中心组织召开新入职人员座谈交流会,中心13名2021年新入职人员围绕“筑梦‘三农’,共话成长”主题开展深入交流。市农村中心党委书记、主任林兆辉同志出席座谈并讲话。

座谈会上,新入职人员围绕市农村中心如何发展,本部门如何正确履行职能、精确找准业务工作切入点,个人如何履职尽责纷纷畅所欲言,积极为中心发展建言献策。

会议强调,中心党委对新入职人员期望很高,将尽最大努力为大家搭建成长平台。作为年轻干部,工作中一定要提高政治敏锐性和敏感性,要从讲政治的角度理解职能职责。要加强学习交流,打通从“点子”到落实的“最后一公里”。

中心党委书记、主任林兆辉同志对大家发言表示肯定,要求每名同志都要摒弃事业单位“铁饭碗”思想,用发展的眼光看待问题,发挥自身优势谋事业、谋发展。一是要用好乡村振兴这个平台促发展。要围绕制约乡村发展的产业问题、文化问题等积极作为,把履职尽责落实到15项品牌工作上。新入职人员会后要把发言材料进一步细化,做成项目,充实中心业务工作。二是要进一步解放思想,打开脑袋上的“津门”,在服务“三农”发展上不断探索、不断创新。三是要发扬“拼一拼,搏一搏”精神,担当新作为,干出新成效。要眼里有活、心里有数,主动进位,解决好“干什么”和“怎么干”问题。四是要听党话,跟党走。要坚定共产主义、社会主义理想信念不动摇,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

市农村中心党委委员孙晓旺及有关部门负责人参加座谈会。

来源: 市农村中心