4月28日,天津市蔬菜产业技术体系创新团队联合河北省蔬菜产业技术体系创新团队在石家庄市藁城区举办黄瓜新品种新技术现场观摩研讨会。市蔬菜产业技术体系创新团队首席专家杜胜利研究员及部分岗位专家、河北省蔬菜产业技术体系创新团队部分岗位专家和当地农民共50余人参加。

与会人员参观了藁城区的大棚春茬黄瓜种植基地,观摩了轻简化黄瓜新品种“津早199”的性状表现,杜胜利研究员现场为大家介绍了“津早199”品种特点,河北省蔬菜产业体系创新团队黄瓜岗闫立英研究员示范了提高精品瓜率的黄瓜捋直技术和黄瓜装箱压直技术,同时两位专家就有关问题进行了答疑解惑,受到参会人员的一致好评。同时,津冀两地蔬菜产业技术体系专家还就打造当地黄瓜产业发展升级版进行了研讨。

此次“黄瓜新品种新技术现场观摩研讨会”的召开,实现了津冀两地农业专家的联合互动,探索了良种良法的有机结合,将有力推动两地黄瓜产业协同发展再上新台阶。

来源:天津市农业农村委员会