为进一步学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,9月10日,市农业农村委宣讲团深入市农村中心召开专题宣讲报告会,深入宣讲“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,充分展现市农业农村委系统贯彻新思想、实现新作为的生动实践和发展成果。市农村中心系统全体党员干部参加了会议。

宣讲团成员、市农业农村委党群工作处二级调研员关仁平同志以“深入学习‘七一’重要讲话精神 从党的百年奋斗历程中汲取奋进力量”为题,围绕“1141911”深刻阐释了习总书记“七一”重要讲话是一篇闪耀马克思主义真理光芒的光辉文献,是新时代共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是中国共产党牢记初心使命、开创美好未来的时代答卷,是科学指引我们党、国家、民族开创千秋伟业的行动纲领,并结合自身工作经历和学习经验,从“一以贯之对党忠诚,始终做到信念坚定;一刻不停加强锻炼,始终做到本领过硬;一往无前干好事业,始终做到担当实干”三个方面,教育引导党员干部自觉强信念、炼真功、重实干、创佳绩。

宣讲团成员、天津市农业科学院果树研究所副书记、副所长周祥明同志以“牢记初心使命 践行援疆担当”为题,从理想与现实、坚信与坚守、真情与友爱、小家与大家等不同角度,深情讲述自己援疆期间的心路历程和成长感悟,不畏环境恶劣,不惧路途遥远,把党的关心关爱带给当地人民群众,把对党的忠诚信仰留在扶贫脱贫一线,用实际行动践行了党员干部的初心使命与责任担当。

宣讲报告主题鲜明、内容丰富、深入浅出、通俗易懂,既有理论高度、又有实践深度,既有学习心得、又有工作感悟,联系实际紧密,“三农”特色突出,使全体党员干部进一步深化了对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和把握。大家纷纷表示,要积极响应习近平总书记和党中央的号召,坚决贯彻落实市委、市农业农村委党委以及市农村中心党委的部署要求,践行初心、担当使命,以史为鉴、开创未来,持续发扬“拼一拼、搏一搏”精神,端正工作态度,主动担当作为,切实把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神转化为干事创业的不竭动力,在推动农村社会事业发展新的赶考路上奋勇前进。

来源:天津市农业农村委员会