为深入学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,加强工会自身建设,努力提高工会工作能力和水平,不断适应新时期工会工作要求,巩固夯实团结服务职工战斗堡垒,2021年9月27日-28日,市农业中心工会组织召开工会干部培训班。市农业中心党委委员、副主任郭云峰同志出席会议并讲话。

郭云峰同志强调,工会作为党领导下的群众组织,要坚持和加强党的领导,强化政治理论武装,加强职工思想政治引领,组织职工群众抓好党史学习教育,全面系统深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,推深做实“我为群众办实事”实践活动。要切实增强做好工会工作的责任感和使命感,认真践行以人民为中心发展思想,坚持把为职工办好事、实事作为首要任务。要加强学习,努力提升自身综合素质和服务职工能力水平。

培训期间,全国先进工作者于福安同志,围绕“学党史,铸初心”,努力争当农业科技自立自强标兵,生动讲述了30余载潜心钻研小站稻育种工作经历,进一步引领干部职工在全面开启第二个百年奋斗目标新征程上传承发扬好劳模精神、劳动精神和工匠精神,努力服务全面推进乡村振兴伟大实践。市总工会财务资产管理部赵立部长、经审办吕健主任、干部管理学院郑永强老师分别就工会财务管理、经费审计和职代会制度等内容进行了专题辅导和现场答疑交流。会后,全体学员参观了市优农中心国家农作物区试评价站和优质小站稻品种展示基地。

市农业中心系统各基层工会主席、工会委员和工会干部参加了培训。

来源:天津市农业农村委员会