为深入贯彻党的十九届五中全会和2021年中央一号文件精神,落实《“健康中国2030”规划纲要》《全面健身计划(2021-2025年)》,喜迎国庆节日,共庆农民丰收,积极推进“亿万农民健身活动”深入开展,展现新时代农民群众良好精神风貌,助力全面推进乡村振兴,9月29到30日,市农业农村委、市体育局、静海区人民政府联合主办,市农民体育协会、静海区农业农村委、静海区体育局承办的2021年天津市乡村农耕趣味健身交流比赛活动在静海区春光农场开幕开赛。

本次活动由静海区体育局党组书记、局长刘冬梅同志主持。市农业农村委党委委员、副主任王智毅同志参加活动并致辞,静海区副区长张金丽同志宣布“2021年天津市乡村农耕趣味健身交流比赛”开赛。市体育局群体处处长柴寿未,市农民体育协会秘书长赵国华、静海区农业农村委副主任、农村中心书记林雷及各涉农区体育部门和农民体育协会分管负责同志参加活动并观摩。活动设置了手把青秧插满田、你追我赶奔小康、齐心协力致富路、男女趣味拔河赛等4个农耕趣味竞赛项目,来自各涉农区10支队伍,40名队员参加了比赛,农民群众通过体育运动体验农情,在欢声笑语中感受了农耕带来的乐趣。

据悉,天津市乡村农耕趣味健身交流赛活动到今年举办了四届,已经成为了我市农民体育一项品牌赛事活动,是引领农民群众健身锻炼,提升农民健康水平的重要平台。下一步,我市农民体育工作还将进一步深耕传统文化内涵,将赛事活动与民间传统体育项目紧密结合,与弘扬农耕文化紧密结合,与积极推进农村社会事业发展紧密结合,不断丰富农民精神文化生活,促进农民全面发展,提升农村文化水平,促进农村社会全面进步,助力我市乡村全面振兴。

来源:天津市农业农村委员会