按照市委党史学习教育领导小组有关通知要求,9月26日,市农业农村委党委理论学习中心组进行集体学习,重点围绕深入学习贯彻习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神进行专题交流研讨。党委书记、主任王宝雨主持集体学习并讲话。党委理论学习中心组成员参加,二级巡视员、总师列席。

会议指出,学史力行必须要在锤炼党性上见行动、求实效,持续增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。锤炼党性是学史力行的“魂”。组织上入党,一生一次;思想上入党,一生一世。一要加强理论修养,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学以致用、知行合一上下功夫,以创造性工作把党中央、市委市政府决策部署落到实处。二要坚守对党忠诚,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,任何情况下都坚决同党中央保持高度一致,始终做政治上的明白人。三是要强化责任担当,把初心落实到行动上,把责任落实到岗位上,用知重负重、攻坚克难、勇于担当的实际行动,诠释对党的忠诚。四是要强化作风建设,大力弘扬党的优良传统作风,以抓铁有痕、踏石留印的劲头持之以恒抓好作风建设,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

会议强调,学史力行必须要在为民服务上见行动、求实效,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。为民服务是学史力行的“根”。一要强化宗旨意识、厚植为民情怀。要在深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神上下功夫,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,不断追求“我将无我,不负人民”的精神境界,用干部的“辛苦指数”换来群众的“幸福指数”。二要紧扣痛点难点、着力解决问题。要突出问题导向,对群众反映集中的共性需求和普遍性问题、发展亟待解决的痛点难点问题,拿出实招硬招攻坚克难,切实让群众切实感受到实践活动效果。三要立足真抓实干、杜绝形式主义,发扬实事求是、求真务实的良好作风,做到尽力而为、量力而行,以实招办实事、以实干求实效,切实把实事办实、好事办好,确保“我为群众办实事”实践活动取得扎实成效。

会议要求,学史力行必须要在推动发展上见行动、求实效,努力开创全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的新局面。推动发展是学史力行“本”。要把学习党史同推动工作结合起来,紧紧围绕乡村振兴总要求,以建设“三美四乡”为载体,加快推进农业农村现代化进程。一要加快建设美丽田园,促进农业高质高效。要优化农业产业链条,推动现代农业提档升级,大力推进种业振兴,推进智能农业加快发展,拓展农业功能,强化联农带农,努力打造现代都市型农业升级版。二要加快建设美丽乡村,促进乡村宜居宜业。要扎实做好乡村振兴示范村创建和扶持经济薄弱村发展工作,继续推进“百村示范、千村整治”工程,努力实现乡村面貌大幅改善、乡村品质大幅提升、乡村内涵更加丰富、乡村韵味更加突出。三要加快建设美丽庭院,促进农民富裕富足。要确保农民持续增收,创建一批“最美庭院”示范户,持续提高农民收入水平和生活质量。

来源:天津市农业农村委员会