为传承红色精神,激发农民群众爱国热情,带领农民群众唱响永远跟党走、担当新使命、阔步新征程的昂扬旋律,11月4日,市农村中心走入滨海新区太平镇崔庄村开展红歌传唱活动,将党史学习教育“我为群众办实事”实践活动落到实处。

“夜半三更盼天明,寒冬腊月盼春风,若要盼得红军来,岭上开遍映山红”。旋律优美的《映山红》深受崔庄村农民群众的喜爱,但歌曲演唱难度较大,村民无法在文艺活动中登台演唱。在歌唱服务指导过程中,通过了解大家的基础水平,引导大家在放松的状态下调整气息、运用技巧,体会歌曲内涵,以充沛的感情诠释歌曲所表述的对红军英雄无限热爱与不舍之情,以及对美好未来的憧憬和向往。经过一遍又一遍的指导与练习,大家终于可以将真情融入歌中,自信地放声歌唱,《映山红》这首传唱已久的红歌得到完美呈现。

一首首红歌传承着红色精神。红歌传唱活动通过唤醒农民群众红色记忆,加强革命传统教育,让红色精神在参与中传承、在传承中发扬,并将红色基因融入血脉,使信仰之火越燃越旺。

来源:天津市农业农村委员会