习近平总书记强调,推动乡村全面振兴,关键靠人。为进一步落实《天津市农村专职党务工作者管理办法》,天津市蓟州区创新推出“5+4+3”管理细则,有力推动农村专职党务工作者管理提质增效、走深走实,为基层治理和乡村振兴蓄足“源头活水”。

完善5项培养制度,助力本领能力提升。通过建立结对帮带、学习培训、经验交流、谈心谈话、生活关怀等制度,以“导师制”“结对子”帮带,集中培训、轮训锻炼、外出参观、交流研讨、互比互看为载体,做到思想上引导,工作上指导,生活上关心,确保农村专职党务工作者“下得去、待得住、干得好”。

落实4项工作职责,强化主动担当作为。明确抓党建、抓发展、抓治理、抓服务4项职责,帮助找准工作“发力点”。在督促落实党内各项政治生活制度,做好发展党员人选、程序把关,常态化开展志愿服务活动,帮助村民发展致富项目,扎实开展“初心印蓟”活动等方面压担子、加“负重”,激励主动进取、履职尽责。

树立3个用人导向,激发干事创业热情。坚持以工作实绩、群众满意、忠诚廉洁为导向,把好选人用人“标尺”,让一批想干事、能干事、善成事的农村专职党务工作者脱颖而出,不断挖掘他们的潜力潜能,持续提振干事创业的“精气神”。今年以来,蓟州区从农村专职党务工作者中选拔“一肩挑”50名、乡镇所属事业单位正职3名、援甘干部3名,形成了创新竞进、比学赶超、梯次成长的良好氛围。