自“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作开展以来,天津市津南区辛庄镇高度重视,扎实推动,激发“红色引擎”、绘浓“幸福底色”,坚持在细微处用心,在落实上发力。

  一是提高政治站位,迅速传达部署。组织各基层党组织召开工作部署会,传达市、区会议精神并做好主题学习宣传教育实践活动工作的宣传部署。全镇各基层党组织以多种形式将精神传达至广大党员。研究制定工作任务清单,以10项任务为抓手,明确工作措施,确定完成时限,为辛庄镇锲而不舍完成全年重点任务、扎实推进主题学习宣传教育实践活动工作谋篇布局。

  二是组织开展主题学习宣传教育实践活动工作“应知应会”测试,通过以测促学、以考验学,检阅了全镇党员的学习成效,强化了学习意识,确保主题学习宣传教育实践活动工作“不走样”“不打折”“不虚化”。

  三是全镇各基层党组织围绕坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”开展学习研讨,深刻感悟有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航是历史和人民的共同选择、郑重选择、必然选择。在社区、村显著位置张贴“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”宣传海报,电子显示屏24小时全天候滚动播放宣传彩页,充分利用宣传栏、“两微一端”等宣传载体,实现电子显示屏、宣传布标、宣传橱窗全覆盖。

  四是举办党务工作者“大讲堂”,为党务工作者们提供了自我成长的舞台、比武互学的擂台。让大家在互讲互学互促的良好氛围中,切实提升能力、锤炼党性、砥砺品格,在辛庄基层党建工作和辛庄绿色高质量发展中担当作为、贡献力量。