近年来,天津市宝坻区聚焦党员教育重难点任务,聚焦队伍建设中远期规划,从“源头建设”“过程培育”“结果运用”三个维度出发,重点做好“四项加法”,全面助力党员教育“四个提升”。

  “广育+优选”,提升发展党员水平。高度重视“育苗”工作,采取“广度挖掘、温度联系、深度培养”的思路,广泛开展入党申请人、入党积极分子“筑基”工程,要求基层党组织按照入党申请人、入党积极分子、新发展党员10:5:1的比例开展培养教育工作,年内开展不少于2次入党积极分子推荐工作。近三年来,各行业各领域入党申请人和入党积极分子整体呈现常量充足、增量稳定状态,为党员队伍发展壮大提供了“源头活水”。从严从实做好“选苗”工作,健全完善“党支部公开选—基层党委综合审—区委组织部全面查”的三级责任体系,严格履行谈心谈话、培养培训、集体研究、档案纪实等工作程序,健全完善“月报表”“季调度”“半年统”“年总结”等制度机制,切实考准考实每一名入党人选的动机目的、政治素质、资格条件、入党程序等,坚决防止“带病入党”弄虚作假、徇私舞弊和严重违反入党程序等违规违纪问题发生,推动发展党员工作科学规范可持续。

  “点单+配送”,提升教育培训质量。注重发挥基层调研“指挥棒”作用,充分体现党员受众在教育培训中的主观能动性,采取问卷调查、网络测评、现场调研等方式,摸清找实基层党员“培训之需”“点单诉求”。在此基础上,基层党委结合不同党员群体、地域特点、生产实际,有针对性地制定年度培训计划,内容涵盖政治理论、形势政策、经济发展、科教文化、社会治理等内容,切实回应党员受众关心关切问题。区委组织部会同区级职能单位部门,结合形势任务和重点工作,配套选排精品培训课程,综合推进“三个一”培训工程,即年内组织一次“领头雁全员轮训”“党务干部集中培训”“入党积极分子、发展对象、新党员示范培训”。在去年,利用村、社区及镇级换届选举完成契机,第一时间组织开展了集中教育培训,重点推出党章党规、党建实务、财经法律、资产管理、民族宗教、议事程序等培训课程,有效提升了受众群体岗位履职能力和政治素质。

  “管理+服务”,提升队伍整体素质。针对党员队伍不同行业领域、不同年龄结构的差异化特点,探索实行分类教育管理模式。针对农村党员,开展“三亮四比五作为”主题实践活动,推动开展设岗定责、承诺践诺、志愿服务等活动,引导农村党员进一步明确党员身份、增强党性锻炼;针对社区党员,开展“三抓三化”活动,充分发挥社区干部党员、社区无职党员、社区在职党员三类党员群众作用,推进社区治理标准化、全民化、专业化。今年以来,党员干部下沉社区参与社区治理、志愿服务活动和疫情防控工作,保证了城市社区有序有效运转;针对老龄党员,本着“一方管理、多方服务”的原则,给予政治、组织、生活“三重关怀”,全力推动离退休干部党支部建设,每年投入党费用于走访慰问和生活帮扶,将党的声音和温暖送到党员家中;针对青年党员,建立“墩苗”“壮苗”机制,培育新生力量,招录年富力强、学历素质高的农村专职党务工作者到城乡基层任职,经过岗位考验和实践锻炼,选拔表现优异的党务工作者担任村“一肩挑”,为乡村振兴战略落地提供了强大的人才支撑;针对流动党员,探索建立“一人一档”“一人一证”“一人一联”“一人一法”“一人一访”的“五个一”教育管理制度,确保流动党员“离乡不离党”“流动不流失”。

  “上下+内外”,提升教育阵地功能。健全完善党员教育平台阵地建设,采取“线上”“线下联动,内部外部结合的方式,有效增强党员教育工作时效性、针对性、感染力。用好“线上”和“线下”“两个教育模式”。建设打通串联区、街镇、村三级的“智慧党建”系统,依托视频会议、监控、户外远教、党建业务四大系统,打造线上教育新模式,确保党员教育全覆盖、点对点;突出党校主阵地作用,发挥党员教育培训基地功能,从领导干部、党校教师、先进典型中充实师资库,着力推进线下教育;用好外部和内部“两个教育资源”。主动承接区外优质红色教育培训资源,组织入党积极分子、党员参观学习、深度实践,切实提升教育培训有形覆盖;注重挖掘内部教育资源,区委组织部分门别类命名10个党员教育培训基地,组织拍摄《身边的党员》系列微视频,挖掘选树一批先进典型,形成引领示范效应。在推进平台阵地建设的基础上,注重抓牢抓实党员日常教育管理,从严肃组织生活入手,推动“三会一课”、主题党日、重温入党誓词、“政治生日”、政治体检等活动抓在日常、形成常态。