近日,市总工会在天津市工会管理干部学院举办2018年工会女职工工作干部培训班,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面提高工会女职工工作干部服务女职工的能力水平。 本次培训要求,女职工工作干部要进一步贯彻落实党的十九大精神,切实把握工会女职工工作正确政治方向。要进一步强化新时代责任使命,深入实施工会女职工工作“五大行动”。要进一步加强自身建设,不断提高工会女职工干部队伍综合素质和能力水平。

  本次培训班邀请了市委党校教授围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观进行授课,邀请了天津市家庭教育指导中心婚姻家庭和家庭教育方面的专家教授团队进行婚姻家庭咨询师和家庭教育指导师“双师”课程培训。

  学员们在学习中非常投入和积极认真。培训后纷纷表示,这次培训将大理论与小实践有机结合,将工会女职工工作与国家时代背景紧密联系,让大家深刻理解了习近平总书记高度重视家庭、家教、家风的深刻含义,深深领悟到家庭和谐、家风淳朴对一个国家的重要性,使大家初步掌握了心理学在工会女职工工作中应用的技巧,学到了诸多女工干部处理工作的有效方法,一定会把培训成果转化为学习工作的行动自觉,自觉学习成长,不断提高自身素质和能力,更好地维护服务、关心关爱女职工,引领广大女职工听党话、跟党走,幸福小家、贡献国家。

  各区总工会,局、集团公司工会,有关单位工会及基层企事业单位女职工工作负责同志140余人参加了培训。