为广泛传播志愿服务理念,在全社会弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,由滨海新区团委主办,区教委团委、塘沽街团工委、滨海建投集团团委、滨海时报团委、新滨海义工协会承办的2018“爱心助力高考”志愿服务活动在高考期间顺利举办。来自滨海新区“青马工程”第一期的学员及社会各界青年志愿者踊跃报名,积极投身此次活动,用行动呼吁社会各界关心、关爱高考学子。

  活动在塘沽一中、二中、十三中的高考考点分别设立了爱心高考志愿服务站,为广大考生和家长提供服务。

  与往年一样,高考志愿服务站内分别设有文具区、急救药品区、休息区。文具区提供铅笔、尺、橡皮等文具,忘带文具的考生,可凭准考证领取;急救药品区为家长和考生们提供防中暑药品、创可贴以及急救箱等;休息区为送考家长们准备了遮阳篷、座椅、凉扇、饮用水,为他们提供舒适的陪考环境。心理疏导志愿者也在现场随时为家长提供心理辅导,缓解家长焦躁不安的情绪。

  据悉,滨海新区团委已经连续七年在滨海新区高考考点设立爱心志愿服务站,用实际行动为考生及家长营造了和谐、舒适的考试氛围。