7月9日上午,天津中医药大学校团委召开学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神座谈会。校党委副书记刘革生出席并作了《学习总书记讲话 明确青年工作方向》的专题讲座,党委学工部、校团委负责同志、各学院党委副书记、学院团委书记、学办主任、基层辅导员代表等30余人参会。校团委副书记张晶主持会议。 

  首先,大家观看了《习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话》的视频。 

  随后,几位基层团干部和青年工作者结合对习近平总书记讲话精神的学习,谈了自己的认识。 

  中医学院团委书记范筠娜在发言中说到,习总书记的讲话丰富和发展了青年工作的重要思想,为青年的成长和发展指明了正确方向和道路。在今后的工作中,我们要带着理想信念,带着工作激情,更要带着责任;在工作中对准标尺,找准工作差距;要学用结合,抓好贯彻落实,把共青团工作推上新水平。 

  一附院团委书记刘菁楠在发言中谈到,作为新时代的青年人,应当在基层一线和艰苦环境中成长淬炼,脚踏实地,志存高远,努力肩负起时代赋予的重要使命。院团委将组织全院青年团员继续深入学习团的十八大精神,不断践行高举团旗跟党走的理想信念,带领广大青年练就过硬本领、积极创新竞进,为建设现代化中医医学中心、传承发展中医药事业、助力健康中国而奋斗。 

  二附院团委书记王俊平在发言中表示,作为一名共青团工作者,在工作中,首先坚持党旗所指就是团旗所向,提高全院团员青年的政治水平。其次明确职责定位,让共青团改革在医院“落地生根”。第三,从严治团,树立团组织的良好形象。 

  护理学院辅导员刘佳在发言中说到,习总书记的讲话精神,深切地体现了以习近平同志为核心的党中央始终关心青年的茁壮成长和共青团工作的蓬勃发展。作为一名青年工作者,在今后的工作中,要做到勇于担当、乐于创新、善于理解、勤于思考。 

  最后,天津中医药大学校党委副书记刘革生结合习总书记的讲话精神进行了《学习总书记讲话 明确青年工作方向》的专题讲座,从三个方面诠释了新时代的青年工作应该怎么做,并要求大家要落实总书记讲话,做坚定的马克思主义者,提高政治站位,提高工作标准;明确责任,担当作为;发挥作用,全面做好思政改革攻坚工作。