为深入学习贯彻习近平总书记在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神特别是对天津工作的重要指示要求,更好地引领和统一全系统广大青年团员和少先队员的思想和行动,教育系统各级团组织、少先队大队在2月18日开学第一天,分别组织了主题为“学习习近平总书记重要讲话精神 争做青春追梦人”“学习习近平总书记重要讲话精神 争做新时代好少年”的开学典礼及同主题升旗仪式活动。

  河东教育系统各单位,通过广播在开学典礼上还开展了以“学习习总书记在津调研期间的重要讲话”为主要内容的“开学第一课”。带领广大青少年共同学习了习近平总书记重要讲话精神,并要求广大师生一定牢记总书记嘱托,坚定理想信念,让爱国主义情怀在心中牢牢扎根,将所学知识和国家需求紧密结合,把学习习近平总书记重要讲话精神的具体目标同民族复兴的宏大目标结合起来,把小我融入大我,立鸿鹄之志,争做新时代好少年,为实现中华民族伟大复兴做出自己更大的贡献。 

  相信通过此次活动,河东教育系统的广大师生,将在这个属于奋斗者的新时代,成为梦想的筑造者。拿出“天生我才必有用”的信心,拿出“吹尽黄沙始到金”的毅力,拿出“直挂云帆济沧海”的勇气,去迎接新的挑战!在奔跑中奋力逐梦,做新时代的追梦人。

  来源:河东团区委