一年前,阿斯哈尔·努尔太等8名南开学子应征入伍,奔赴军营前夕,他们给习近平总书记写了一封信,表达了怀揣从军报国理想、献身强军实践的坚定决心和无悔选择。习近平总书记在回信中充分肯定了他们“把爱国之心化为报国之行”的志向和激情,勉励他们“在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢”。在习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生回信一周年之际,阿斯哈尔·努尔太等8名入伍学生再次给习近平总书记写信,汇报了自己一年来的成长经历和体会,习近平总书记收到来信后对他们给予勉励。近日,团市委向全市青年发出倡议,号召全市广大团员青年,按照习近平总书记的要求,锤炼过硬本领,把忠诚报国、担当奉献作为毕生追求,为实现强国梦贡献青春力量。

  团市委号召,广大青年要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,胸怀祖国,坚定信念,自觉把个人的抱负同全民族的共同理想统一起来,把实现个人的人生价值融汇到新时代建设中国特色社会主义的伟大事业中去,在服务祖国和人民中实现自己最大的人生价值;要牢记习总书记嘱托做担当奉献的有志青年,在社会实践的广阔天地磨炼意志、增长才干,主动担当起践行新思想、履行新使命的时代重任;要积极投身创新创业创优,勇担创新之责、营造创业之境、树立创优之风,以奋斗和作为为实现天津高质量发展贡献青春力量;要以国家需要为己任,积极响应祖国号召,接受祖国挑选,立志到最艰苦、最需要的地方去锻炼,在培养人才的大学校、锻炼人才的大熔炉、青年建功立业的大舞台,砥砺品格,贡献青春智慧和力量。

  据介绍,团市委将在近期面向全市广大青年,开展“忠诚报国,担当奉献,为实现强国梦贡献青春力量”主题活动,通过开展学习座谈、交流讨论、征文演讲、故事分享会等生动活泼的学习教育活动,引导广大青年为推动天津经济高质量发展作出新的更大贡献。