中建八局华北公司工会举办海外疫情防控培训会

普及防疫知识 疏导心理健康

日前,中建八局华北公司迅速成立海外疫情防控工作小组和医疗小组,并由公司工会举行海外疫情防控培训(视频)会。培训会邀请了专业医生为公司海外中外员工进行新冠肺炎疫情防控知识培训和心理疏导。

当前,印尼新建乳业项目、驻埃及使馆新建公寓楼项目、埃塞俄比亚国家石油总部办公大楼项目、援老挝国家会议中心第三期技术援助项目等10余个工程,中外员工500余人参与施工。由于新冠肺炎疫情持续蔓延,部分国家疫情形势严峻。在华北公司工会支持下,公司迅速成立海外疫情防控工作小组和医疗小组,加强海外疫情防控工作,确保海外员工生命安全和身体健康。

本次培训(视频)会,特邀泰达国际心血管病医院感染管理科主任谢继庆为员工培训“新冠肺炎疫情中的感染防控及个人防护”。通过对海外相关各国的疫情发展趋势和防控作分析、预测,为海外员工提供了有针对性的防控策略,指导员工正确选择及使用防护用品、采取预防措施;同时也提醒他们注意自身防护和区域隔离,切断传播途径和最大限度降低传染几率。此外,天津果实心理咨询有限公司心理咨询师曹然,进行了心理培训现场指导。

截至目前,海外疫情防控工作小组部分成员已到达各项目现场,指导防疫防控物资调配、中外员工安抚工作。医疗小组目前在国内一边募集专业医生组队,准备前往各项目指导防疫防控专业医疗工作;一边利用现有医疗资源进行中外员工防疫知识普及及心理疏导工作。(记者王洪宇 通讯员颜祖荣)

来源:天津工人报