近日,宁河区总工会开展“夏送凉爽”暑期慰问活动。区人大常委会副主任、区总工会主席陈元吉带领区总工会班子成员重点慰问了建筑、环卫、公安、消防等苦脏累险等高温一线职工,发放红茶、毛巾、藿香正气水、白糖等清凉礼包2500余份。

ninghe1.jpg

参加慰问的领导向冒着酷暑奋战在一线的劳动者致以亲切的问候,将清凉大礼包发放到职工手中,叮嘱他们增强自我保护意识,注意身体健康,做到安全生产、身体健康两不误;同时要求所在单位高度关注职工健康和安全,做好高温条件下的后勤保障,科学合理安排时间,确保职工安全健康。

ninghe2.jpg

区总工会在开展“夏送清凉”活动的同时,在慰问现场大力宣传了工会会员普惠服务简介。区总工会号召全区各级工会积极行动起来,结合本单位实际,因地制宜开展送清凉活动,要高度重视并切实做好防暑降温及安全生产工作,积极采取有效措施,并大力普及高温防护等安全常识,切实加强对夏季高温天气作业职工的人文关怀,安排好夏季职工生活,更好地维护职工安全健康权益,为实现疫情防控和经济社会发展“双胜双赢”作出新的贡献。(通讯员 李丽芳)

来源:天津市宁河区总工会公众号