“工会这么惦记着我们农民工,真是太感谢了”这是一位正在进行免费体检的农民工大哥朴实而激动的话语。为了加大对农民工关心关爱力度,切实保障农民工的身心健康,近日,津南区小站镇总工会组织开展农民工免费体检活动。

本次体检在小站镇开发区经纬电材公司内进行,由天津市第一工人疗养院派出的11位专业医护人员组成的医疗队,前来为农民工朋友们进行体检。

此次体检包含内科、外科、眼科、耳鼻喉科、口腔科、心电图、胸片、彩超、血流变、血全项等10余个项目,所有项目全部免费。医护人员就现场体检过程中发现的一些健康状况,进行专门指导,并针对特殊职业带来的常见病、多发病的预防、治疗给予了详细指导、建议,惠及农民工130余人。

虽然天空飘着绵绵的细雨,但是工会及医护人员对农民工们的热情温暖着在场每一位职工的心灵。“您好,拿好您的体检单,请上二楼”、“您好,我帮您看下还差哪项没查”……温馨热情的话语,贴心周到的服务,真真正正将农民工们放到了心坎上。


免费体检能够有效引导广大农民工科学合理采用防病治病措施,增强自我保健意识,营造快乐劳动、健康劳动的良好氛围,得到了农民工一致好评,进一步确保了关爱农民工工作落地见效。

来源:天津工人报