春暖花开,英雄归来。17日,天津支援湖北医疗队中的7批732人,圆满完成疫情防控医疗救治任务,平安回家。人民日报、新华社、经济日报、光明日报等中央主要媒体及所属新媒体,运用图片、文字、视频等多种形式,聚焦天津医疗队英雄凯旋,向逆行天使致敬。

  央视《新闻联播》当日播发报道,上午10时,江岸方舱医院的同事们赶到天津第五批医疗队驻地,为并肩奋战26天的战友送行。《人民日报》2版刊发文章《谢谢,最美逆行者 祝福,英雄的城市》,报道天津医疗队与武汉人民同心协力,共克时艰,以及撤离武汉时的惜别之情。《新华每日电讯》18日头版刊发支援湖北医疗队首批离汉返程侧记,5版、8版连版刊发疫情防控阻击战图片报道,记录天津医疗队的回家之路。《新闻1+1》栏目与第二批天津支援湖北医疗队领队进行了10分钟的电话连线,再现了医疗队撤离武汉时当地人民泪目相送的场景。

  此外,新华社现场云、央视新闻官方微博等新媒体平台,以《回家!7批天津支援湖北医疗队队员今日返津》《欢迎回家!我的同乡英雄》为题,对飞机降落天津机场后进行了现场直播,超过300万人在线观看。央视新闻客户端刊发《天津医疗队离汉 周边居民高呼“感谢你们”》,记录了武汉人民对天津医疗队真心感激、依依惜别的感人场面。

  来源:天津日报