特殊时期的重要会议,在发展历程中镌刻下特别的印记。十三届全国人大三次会议圆满完成各项议程胜利闭幕,这是一次民主、团结、求实、奋进的大会,也是一次统一思想、凝心聚力的盛会。会议期间,习近平总书记一系列重要讲话,反映出对党和国家工作大局的战略谋划,为我们战胜风险挑战、确保实现既定目标任务,进一步坚定发展信心、指明奋进方向。

  这次会议在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时刻召开,议程重大、任务艰巨,举国关注、举世瞩目。会议期间,人大代表依法行使权力,提出议案500多件、建议约9000件,围绕推动高质量发展、改善民生、做好“六稳”工作、落实“六保”任务、强化公共卫生法治保障体系等建言献策。这次会议取得丰硕成果,有力推动社会主义民主法治建设,传递出强信心、聚人心、筑同心的强大正能量。实践充分证明,人民代表大会制度具有巨大优越性和强大生命力,能够充分调动起亿万人民的积极性、主动性、创造性,为党和国家事业发展提供坚强制度保障。

  逐梦惟笃行,奋进正当时。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把两会的各项决策部署落到实处,奋力实现第一个百年奋斗目标,向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

  来源:新华社