在党干什么

  为党分忧、为国尽责、为民造福。广大党员干部要把人生的坐标构建在为党建功立业、为人民真诚奉献的基石上,不讲条件、不计得失,能挑最重的担子、敢啃最硬的骨头,甘愿为党、国家和人民勤奋工作,始终同人民群众共命运、心连心,在服务群众中践行初心使命,不断筑牢我们党执政兴国的群众根基。

  为党留什么

  留下共产党人的光辉形象、高尚品格和可贵精神。身处和平年代,我们应该为党留下像焦裕禄一样的立党为公、勤政为民的公仆精神,留下像杨善洲一样的两袖清风、清廉履职的忘我情怀,留下像邹碧华那样对党忠诚、一心为民的精神品格……要以廖俊波、张富清、黄文秀等一大批时代先锋为榜样,学习他们清正廉洁、勤政为民的公仆情怀,求真务实、真抓实干的工作作风,淡泊名利、立党为公的奉献精神,爱岗敬业、追求卓越的优良品格,迎难而上、无私奉献的拼搏精神,真正做到“平时工作能看出来,困难时候能站出来,关键时刻能冲出来”。树立正确的权力观、政绩观、事业观,以钉钉子精神真抓实干、永不懈怠,真正把党员的初心使命浸润在明责、守责、尽责中,书写在人民群众的内心里。

  来源:人民网